Un escalier en spirale élève un duplex minimaliste en Thaïlande

L'équipe créative de FATTSTUDIO a achevé la rénovation d'un appartement au design intrigant à Bangkok, en Thaïlande. L'objectif du projet était de concevoir un espace de vie lumineux et aéré pour un jeune couple amoureux du minimalisme.

Un défi majeur de la mise à jour de la conception était d'adapter les besoins de vie contemporains des propriétaires à l'espace existant. Cette maison en Thaïlande s'étend sur deux étages, une zone de 90 mètres carrés (968 pieds carrés) au-dessous et une mezzanine de 20 mètres carrés (215 pieds carrés) au-dessus. Un escalier en colimaçon relie les deux étages et ajoute une touche d'élégance à l'aménagement intérieur.

Afin de répondre aux attentes des propriétaires en termes de stockage pratique, les concepteurs ont construit deux grandes armoires (une à côté de l’entrée et une autre à l’intérieur de la chambre), ainsi que des solutions de rayonnage intégrées.

Le rez-de-chaussée accueille le salon, séparé par la chambre par un mur de verre et d'acier. La diversité des matériaux et des textures rend l'endroit vibrant, malgré ses arrangements minimalistes. Des morceaux de bois trouvés dans l'appartement avant la rénovation ont été restaurés et mis en valeur par magie.

La mezzanine de forme octogonale ci-dessus était conçue comme une galerie intérieure où les propriétaires peuvent travailler ou se détendre. De grandes fenêtres permettent à la lumière naturelle d’inonder les espaces tout en apportant une part de raffinement.

Profitez de cette visite picturale!

Auteur: Simon Jenkins, Email

Laissez Votre Commentaire