The Z House, une autre maison contemporaine spectaculaire à Bellevue Hill

Après avoir porté à votre connaissance le N House et le R House, tous deux situés dans le quartier de Bellevue Hill à Sydney, en Australie, nous nous concentrons maintenant sur une autre création spectaculaire du même architecte. Ceci est la maison Z. Il est situé dans la même zone et a été conçu par Bruce Stafford Architects en collaboration avec l’architecte d’intérieur Shellee Gordoun. Comme vous pouvez le voir, la résidence a une forte impression contemporaine. Il a été conçu pour une famille, sa structure devait donc répondre à la demande du client pour des espaces privés et tranquilles où chaque membre de la famille pouvait passer un moment tranquille.

Le but de la conception était de se concentrer sur le bien-être de tous les membres de la famille. Cela signifie que les architectes doivent penser en perspective, envisager la situation dans son ensemble tout en pensant à tous les détails individuels relatifs à chaque membre de la famille. Le résultat était une belle résidence contemporaine, un environnement calme et paisible avec beaucoup de lumière naturelle et où la connexion intérieure-extérieure est forte et enrichissante. La résidence dispose de cours, de lucarnes, d'ouvertures vitrées et d'un magnifique jardin, ce qui permet aux pièces de s'ouvrir sur l'extérieur et la lumière d'entrer dans la maison.

PlusINSPIRATION
  • N House Bellevue Hill par Bruce Stafford Architects
  • The Offset House - un exemple spectaculaire de la belle architecture contemporaine
  • The Kindred Contemporary House par Anagram Architects

La structure interne est fonctionnelle et simple. Les zones à double hauteur relient les espaces mais leur permettent également de préserver leur intimité. Le volume principal est le plus grand et le plus imposant. Il fournit une sorte d'ancrage de protection pour les autres éléments plus légers de la conception. L'un des volumes est une structure en forme de boîte en bois séparée par le volume adjacent et son mur de béton incurvé par un puits de lumière en verre qui traverse le centre de la résidence. La structure en forme de cocon est un volume conçu pour les enfants et un endroit où ils peuvent se reposer, se détendre et jouer.

Auteur: Simon Jenkins, Email

Laissez Votre Commentaire